Kochrezepte im Februar

Im Februar freuen sich viele darüber, dass wir wieder mehr Licht und Sonne haben. Aber Vorsicht! Noch ist es kalt, oft ist der Februar sogar der kälteste Monat im Jahr. Das zehrt an den körperlichen und seelischen Reserven. Wir schlagen Mahlzeiten (mit Fleisch oder vegetarisch) vor, die Wärme geben. Außerdem stellen wir „Jiaozi“ vor, das ist eine Mahlzeit, die Chinesen am chinesischen Neujahrsfest zubereiten – und am besten um Mitternacht verzehren.
Noch ein Hinweis zu den Besonderheiten der chinesischen Küche: Für fast jedes Lebensmittel und für jedes Rezept gibt es eine besondere Technik des Schneidens. Das ist wichtig, damit Wärme und Gewürze die Lebensmittel, sei es Fleisch, Fisch oder Gemüse, durchdringen können. Je besser die Lebensmittel zugeschnitten sind, desto besser schmeckt es. In einem zweistündigen Kurs zeigt Dr. med. Hua Zou diese Schneide-Techniken. Im Mittelpunkt stehen praktische Übungen, so dass die Teilnehmer nach dem Kurs eine chinesische Mahlzeit selbst zubereiten können.
Mehr Infos bei Dr. Hua Zou, Kurfürstenanlage 59, 69115 Heidelberg,Tel. 06221/189974

4.Rezept: Jiaozi – Chinesische „Maultaschen“ mit Gemüse, Fleisch oder Garnelen
3. Rezept:Ein bekanntes Aubergine-Rezept
1.Rezept: „Bällchen mit Dach“ - Fleischbällchen mit Chinakohl1.